logo

INSCRIÇÕES PARA CURSOS GRATUITOS SERÃO ABERTAS NESSA SEGUNDA-FEIRA EM ARAPUTANGA


Ao todo, nesse primeiro semestre, serão ofertados 05 cursos profissionalizantes. As inscrições poderão serem feitas no CRAS de Araputanga, a partir dessa segunda-feira (10/02), das 7h às 11h e 13h e 16h30.

Por Rafael Heleodoro

INSCRIÇÕES PARA CURSOS GRATUITOS SERÃO ABERTAS NESSA SEGUNDA-FEIRA EM ARAPUTANGA

Adiela Rios/ CRAS de Araputanga

      Prefeitura Municipal de Araputanga, por meio da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, e Sindicato Rural de Araputanga estabeleceram parceria, na última quinta-feira (06/02), para a oferta de 05 cursos gratuitos, a serem ministrados ao longo do primeiro semestre de 2020, ministrados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/MT. 

      “Assim como fizemos nos últimos 3 anos, nosso objetivo com essa parceria, que no passado foi feita com outras instituições e hoje está sendo feita com o Sindicato Rural, é beneficiar aqueles e aquelas que desejam se capacitarem ,por meio de cursos profissionalizantes, para adentrarem no mercado de trabalho ou produzirem algo que possam comercializarem e gerarem uma renda extra para sua família. Nos últimos 3 anos ofertamos cursos que beneficiaram mais de 500 pessoas”, frisou Valeria Ramos Henrique, Secretária Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social de Araputanga. 

      Os interessados poderão se inscrever para os cursos de Transformação Caseira de Produtos de Origem Animal em Embutidos e Defumados de Carne Suína, Atendimento ao Cliente, Produção de Derivados do Leite – Requeijões, Doces, Iogurte e Manteiga e, Produção Artesanal de Conservas de Frutas. 

      O curso de Produção de Derivados de Leite – Queijos iniciará já na próxima segunda-feira (10/02). Os interessados poderão solicitar sua vaga, no período entre sexta-feira (07/02) e Domingo (09/02), por meio do Telefone (65) 99631 – 6454 – Falar com a Secretária Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, Valeria Ramos. 

PROGRAÇÃO PARA OFERTA DOS CURSOS
Curso  Período de RealizaçãoC.H.
Produção de Derivados de Leite – Queijos10/02/2020 a 14/02/202040h
Transformação Caseira de Produtos de Origem Animal em Embutidos e Defumados de Carne Suína02/03/2020 a 06/03/202040h
Atendimento ao Cliente13/04/2020 a 15/04/202020h
Produção de Derivados do Leite – Requeijões, Doces, Iogurte e Manteiga01/06/2020 a 05/06/202040h
Produção Artesanal de Conservas de Frutas15/06/2020 a 18/06/202032h